Хвастушки и вопросы по канзаши
|
|
Бусинка | Дата: Четверг, 21.06.2012, 07:16 | Сообщение # 2971 |
 Генерал-майор
Награды: 37
Статус: уже ушла...
| MaMaOl спасибо огромное, очень даже понятно, буду пробовать!
Канзаши от Бусинки
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:10 | Сообщение # 2972 |
 Генералиссимус
Награды: 181
| Бусинка, а ты пытаешься прямо без ничего? Я тоже прижимаю железкой, а потом провожу выжигалкой, всё скрепляется отлично!
MaMaOl, репс есть 4 см, не только 2.5
Канзаши и колье от anansy
Как добавить фото в свой фотоальбом, а если ещё нет-обзавестись альбомом.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:46 | Сообщение # 2973 |
 Генерал-майор
| Аnansy пальчиками, в одной руке листик в другой зажигалка, провожу пламенем и быстренько пальчиками, пальчиками ( правда сегодня немного припалила) ох! наверно я что-то не так делаю. Вот бы было здорово мастер класс как паять и все ньюансы, но это я наверно мечтателька! А что это за железка которой прижимаеться листик? Можно показать?
Канзаши от Бусинки
Сообщение отредактировал Бусинка - Четверг, 21.06.2012, 13:49 |
|
| |
Лучик | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:53 | Сообщение # 2974 |
 Полковник
Награды: 23
| Бусинка, я металлической линейкой прижимаю.
Канзаши от Лучика
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:10 | Сообщение # 2975 |
 Генералиссимус
Награды: 181
| Бусинка, можно железной линейкой, у меня от вязальной машины тоже такая, похожа на линейку, уже как-то показывала, в Мк по организации рабочего места, где режу квадратики, она есть
Канзаши и колье от anansy
Как добавить фото в свой фотоальбом, а если ещё нет-обзавестись альбомом.
|
|
| |
Antares | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:57 | Сообщение # 2976 |
 Генералиссимус
Награды: 111
| Бусинка, я тоже работаю с металлической линейкой. вот как делаю я. это не мк а просто для объяснения варианта работы с паяльником.
ну во-первых я ему изменила форму. он заостренный,чтобы резать ленту и плоский для того чтобы лепестки паять.
так режу ленту
потом сложив лепесток,немного подрезаю,зажимаю пинцетом
и провожу плоской стороной паяльника по ленте,спаивается все очень быстро и хорошо
и смело выворачиваем
это мой способ работы с паяльником. может пригодиться.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:40 | Сообщение # 2977 |
 Генерал-майор
| О! Спасибо огромное так быстро откликнулись!Antares очень красиво и доходчево показано Буду пробовать, то я думала как листик ухватить руками чтобы паяльником не обжечься! Спасибо! Девочки резать паяльником одно удовольствие! УРА! Все ленты что купила изрезала еще и ткань прихватила (для пробы)..
Канзаши от Бусинки
Сообщение отредактировал Бусинка - Пятница, 22.06.2012, 06:39 |
|
| |
Antares | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:34 | Сообщение # 2978 |
 Генералиссимус
| Бусинка, рада что помогла
|
|
| |
solarmam | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:14 | Сообщение # 2979 |
 Рядовой
Награды: 0
| Спасибо за МК работы с паяльником! А что лучше (вернее, легче и аккуратнее) - выжигательный аппарат или паяльник? Я, честно говоря, ни тот, ни другой в руках ни разу не держала. И листик выворачивать, обжигая свечкой, тоже не получается - расходится. Вовремя процесс опубликовали. А у меня новые потуги. Вижу, где косяки, но теперь уже точно знаю, что руки привыкают к этим операциям, с каждым разом все ровнее и ровнее.  С бусинами-бисером уууууу.... намаялась. Опыта работы с ними никакого, инструментов и всяких приспособлений к ним нет, все по наитию. Но глазки у бабочки сделала (самой нравится, прям Левша!
Antares, а как вы смогли изменить форму жала паяльника? И вообще: я вот посмотрела в сети какие бывают паяльники. Самые простые для этих дел годятся? или что-то нужно определенное в них для этих дел? Видела и выжигательный аппарат, только ничего в них не понимаю, может, и им можно не только резать ткань, но и прижигать швы?
Сообщение отредактировал solarmam - Четверг, 21.06.2012, 22:45 |
|
| |
Antares | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:23 | Сообщение # 2980 |
 Генералиссимус
| Quote (solarmam) Antares, а как вы смогли изменить форму жала паяльника? у меня самый обычный паяльник,без наворотов. чтобы изменить форму,сначала молотком сделали(супруг делал по моим указаниям ) его кругленьким и заострили кончик(все молотком),а потом просто слегка сплюснули. теперь и режет без проблем и прижигает. Да и немного кончик наждачной подточила.
Сообщение отредактировал Antares - Четверг, 21.06.2012, 23:25 |
|
| |
Добрая_Врединка | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:03 | Сообщение # 2981 |
 Лейтенант
Награды: 13
| доброго времени суток!!!!!!!!!!! очень рада видеть всех с кем имела честь общаться, и очень рада познакомиться с новыми Мастерами))) пошла за нашатырем - приводить мышей в чуйство у всех такая красотень!!!!!!!!!!!!!! (да, я не поленилась промотреть ВСЕ))) вдохновили на подвиги
(я вас не покинула: долго сидела без инета, вдохновения и времени, но пару картинок выложу)
по паяльнику(для меня это животрепещуще, т.к. зажигалкой вобще работать не могу): - форма жала - дело каждого. кому как удобно (лично я работаю стандартной лопаткой) - оптимальные температуры, если есть возможность регулировать: для нарезки 420 градусов; для скрепления 290-320 - вместо железной линейки пользуюсь самодельной "линейкой" из текстолита (на котором платы собирают) со стравленной медью(это не обязательно, можно и наждаком снять или просто оставить) у меня их несколько разной ширины, самая ходовая 5см, думаю не стоит пояснять почему) - вместо пинцета удобно пользоваться длинногубцами (правда они правильно называются "длинноусые щипцы", но это ихние проблемы), удобно тем, что пальцы не так напряжены, а обрезать клещами..... но это я уже об не том..) ну и пинцет удобнее, все же, разжимной. если нужно выложу фотки
а теперь чуток хвастулек:  это было на заказ, надо остальное отфоткать)) чегойто я разговорилась
спасибо всем, что вы есть!!! а ж смысл жизни появился
Канзаши от Добрая_Врединка
Сообщение отредактировал Добрая_Врединка - Пятница, 22.06.2012, 01:05 |
|
| |
solarmam | Дата: Пятница, 22.06.2012, 02:05 | Сообщение # 2982 |
 Рядовой
Награды: 0
| Antares , в который раз убеждаюсь, что женщина-рукодельница и мужу скучать не даст! Добрая_Врединка, спасибо, именно это я и хотела узнать! ЗЫ. Красивый у вас смысл жизни!
|
|
| |
Рыбка | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:21 | Сообщение # 2983 |
 Майор
Награды: 11
| Аква, ОксанаК, нежный такой цветочек. Аква, класный набор черно-красный!!! Zoriana, какая красота!!! iriska, резиночки расненькие отпад!!! MaMaOl, классные хризантемы получаются, у меня как то не очень ровные выходят. Вот мои повторюшки-заказали. Заколка-автомат и брошь.
Канзаши от Рыбки
|
|
| |
Ветер | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:44 | Сообщение # 2984 |
 Лейтенант
Награды: 10
| всем привет !Рыбка чудесные завитушки)))) Добрая Врединка Розочка очаровашка)))
Восникло придложенице !)) А НЕОРГАНИЗОВАТЬКА НАМ КОЛОНКУ< Под названием Инструменты и Материалы для работы с Канзаши или ,что то в этом духе. Думаю многим из нас (в особенности новичкам)пригодилась бы ифо. каким качественным иструм. клеем ,лентой, бусинами, леской и так далее обзаводиться и для чего.Например фотка и описание как вы используете инструм плюсы и минусы. Так идейка пришла на ум)) если конечно я ,что то опять не досмотрела и такая темка существует!??? доброго дня!!! Н
|
|
| |
iriska | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:48 | Сообщение # 2985 |
 Генерал-полковник
Награды: 100
| solarmam, молодец, быстро учишься. Antares, мне тоже поможет эта инфо с паяльником, спасибочки. Ветер, Quote (Ветер) пригодилась бы ифо. каким качественным иструм. клеем ,лентой, бусинами, леской и так далее обзаводиться и для чего.Например фотка и описание как вы используете инструм плюсы и минусы. как здорово, наши мысли сходятся, я тоже подумала об этом. Да,конечно, было бы не плохо и тогда многие вопросы отпали бы сразу. Рыбка, клевые заколка и брошь, я завитушки пока не решаюсь делать.
Канзаши от iriska
|
|
| |