Хвастушки и вопросы по канзаши
|
|
Natusik | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:13 | Сообщение # 346 |
Сержант
Награды: 1
Статус: уже ушла...
| anansy, я тут вся на эмоциях с этими цветочками, не ответила тебе. Ничего, что на ты, даже нужно. Спасибо за совет. Сегодня обязательно попробую просто пятилистник. А то я хочу чтоб у меня сразу букеты получались. Как говорят-быка за рога и в котёл.
KlaSSikA, Они действительно серые. Я не дольтоник, я просто так выбрала. Не хотелось мне чего то зелёный.
Согласусь, маленько наверное не в тему. ))))
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:38 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
Награды: 181
| Ну вот, второй цветочек уже получился вполне-вполне!!! И тебя затянуло!!!
Канзаши и колье от anansy
Как добавить фото в свой фотоальбом, а если ещё нет-обзавестись альбомом.
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:04 | Сообщение # 348 |
Сержант
Награды: 1
| Ещё вопрос. Каких размеров вы обычно квадратики берёте?? 5*5?? Или меньше. У меня из этих квадратиков крупноваты получаются листочки. Или они такие и должны быть? anansy, я можно на примере твоего цветочка на заколке сообщения #334. Мржешь мне сказать каких размеров ты брала квадратики. Все одинаковые и потом обрезать или разные??
|
|
| |
Нюся | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:05 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| Natusik, здорово у тебя уже получается!!! В котел конечно еще не прыгнула,но быка за рога уже взяла!!!! Это точно!!!
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:24 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| Уф, запарилась искать сообщение 334...Ты в след. раз ссылку давай! Почти всегда беру 5х5, а те. которыев середине я потом смещала и лишнее отрезала когда все лепестки на иголке и конечно потом опаляла зажигалкой, чтобы не мохрились. Т.е. всегда беру 5х5, потом, если хочется подрезаю. Можно взять и более мелкие, но конкретно я их использую в качестве серединок, иногда, вот как здесь тут мелкая лента 2.5 см.
Natusik, если поболтать, мы с Нюсей в миничате Болталки на страницах сайта!
Да, кстати, я тут корректнуна слегка - те твои посты, которые были подряд объединила в один! Если уже написала, но хочется ещё, можно добавить в свой же пост, внизу справа есть кнопка "правка"!
|
|
| |
KlaSSikA | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:41 | Сообщение # 351 |
 Сержант
Награды: 5
| Natusik, да нет очень даже классно просто вдруг дальтоник я??:)
Канзаши от KlaSSikA
|
|
| |
bta53 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:13 | Сообщение # 352 |
 Майор
Награды: 2
| Только недавно нашла ваш форум!! Ой столько красоты!! И я так хочу научиться. Уже все читаю и ленты купила. Осталось купить клей и смогу показать вам мой первй цветочек. Скажите а кроме заколок для волос где еще можно использовать эти цветы?
Канзаши от bta53
Сообщение отредактировал bta53 - Четверг, 28.07.2011, 20:23 |
|
| |
Нюся | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:22 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| bta53, добро пожаловать к нам в компанию!!!! Мы всегда рады !!! Теперь и от вас будем ждать новых работ.
Да где угодно!!! Броши,колье,можно украсить любую вещь(одежда.обувь,сумки и т.д)
|
|
| |
bta53 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:59 | Сообщение # 354 |
 Майор
| Добрый день!! Вот мой первый цветочек!! Еще не прикрепила его к заколке для волос. Самое трудное оказалось протыкать много слоев лепистка иголкой. Сломала три иголки пока получилось. Да и скреплять части плохо получается. Надо читать МК. Теперь голова болит - где найти подходящие заколки на которые эту красоту можно пришить. Ведь я не остановлюсь пока много не сделаю и хорошо не научусь. А пока принимаю критику и советы.
Канзаши от bta53
Сообщение отредактировал bta53 - Пятница, 29.07.2011, 15:06 |
|
| |
Нюся | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:58 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| bta53, добрый день. Для первого раза очень даже не плохо!!!! Молодчинка,далеко пойдешь!!
|
|
| |
bta53 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:06 | Сообщение # 356 |
 Майор
| Нюся, А на ошибки указать можешь!! Я положительно отношусь к критике!!
Канзаши от bta53
|
|
| |
Нюся | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:24 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| bta53, с большим удовольствием....,но я сама нахожусь почти в таком же положении.Ну т.е начала этим заниматься и забросила. С фантазией туговато,да и времени маловато!!!! уже стихами заговорила. Так что я больше любуюсь!!!!
|
|
| |
anansy | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:22 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| bta53, добро пожаловать!!! Канзашные ряды пополняются день ото дня!!! Здесь вообще получилось канзашное царство! По поводу где кроме заколок можно пристроить канзаши - Нюся ответила абсолютно верно, в темке "Выставка канзаши с просторов рунета" мы понаходили необычные: здесь, вот здесь и ниже там ещё несколько постов, здесь, а ладно, надоело ссылки кидать, там много всякого. Я, например, делаю колье канзаши, в этой темке есть фотки.
Теперь про цвяточек! Узкие лепестки получились отлично, ровные, аккуратные! А центральный пятилистнк с круглыми, вот почему получился слегка кривоват? потому. что когда затягивала нитку, на которую посадила лепестки, ты её слишком туго завязала! То, что они неодинаковые (круглые) по высоте, это дело техники и практики. Да, может быть ещё, что подрезала лепестки не 2-3мм от иглки, а подальше, поэтому они могли покривиться. Вот. Ждем новых цветочков!
|
|
| |
bta53 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:10 | Сообщение # 359 |
 Майор
| anansy, Спасибо за столь полный ответ. У меня еще вопрос . В МК я этого не нашла. 1. Как правильно прикреплять боковые ответвления от главного цветочка. Их надо сшивать и пришивать к основному цветочку или приклеивать по одному. Или сначало сделать склеиную веточку а потом ее приклеить. Сумбурно написала свой вопрос но может вы поймете о чем я. 2. А какие ножницы используете для обрезки листочков, может надо купить такие как кусачки. 3. бусины к лесточкам пришиваются или все на клей.
Канзаши от bta53
|
|
| |
anansy | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:06 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Вот, наконец , могу ответить (проблемы были с сетью)! Сшиваю канзаши только в одном единственном колье, в остальных случаях везде клей. Момент-кристалл классный клей, проверен уже давно, держит супер. Ответвления обычно прикладываю, прикидываю, а потом по одному вклеиваю, но это как кому удобно, можно и веточку готовую вклеивать в основной! Ножницы обычные, только нужны ооочень острые, поэтому из тех, что есть в доме выбрала только одни. Кусачками не пробовала. Все бусины на клее. Вообще всё клеится, есть у меня канзашка, которую носила ну очень часто, зимой, в капюшоне, а ей хоть бы хны!
|
|
| |