Вязать эти коврики очень легко не смотря на их богатый и сложный вид! Нашла их на каком то иностранном блоге. Сначала меня восхитила их яркость и жизнерадостнй вид. Всё таки в наших советских домах ковры всегда были мрачные, даже не знаю почему они - уродцы символизировали достаток в доме, наверное из-за своей цены… Но сейчас не о них…, а о красивых вязаных ковриках!
Тщательно разглядывая фотографии этих веселых ковриков я сразу поняла как они вяжутся. Когда то давно, лет 15 назад, я посещала кружок вязания крючком и вот там мы вязали прихватки. Надо сказать, что та самая прихватка по сей день висит у моей мамы на кухне, она никогда не пользовалась ею, говорит, что слишком красивая чтобы ей хватать горячее
Ну так вот, прихватки мы эти вязали таким же макаром что и вяжутся эти коврики! Очень просто! Все что вам нужно уметь - это вязать воздушные петли, столбики с накидом и … всё! Основа такого коврика вяжется на основе филейного вязания.
Даже не нужно следить чтобы арочки получались аккуратными, потому что эти арочки вы потом закроете вывязными из столбиками из накида. Как это сделать посмотрите на этой фотографии. Единственное что стоит отметить, что плотность вашего коврика будет зависеть от того сколько столбиков с накидом вы свяжете в каждую арочку, т.е. чем больше, тем плотнее будет ваш коврик. И еще, когда будете вязать сеточку- основу, то не обязательно провязывать по 2 воздушных петли, можно и одну.
Из каркаса старого зонта можно сделать замечательную люстру.
Для начала убираем у зонта все лишнее, снимаем ткань, отделяем лишние спицы и ручку с потрошками и механизмами. Остается у нас маленький зонтик, т. е. 8 спиц с распорками и так называемая втулка, на которой все это держится. Во втулку легко вставляются провода с патроном. В данном примере крепится не за ручку, а за верх, где раньше была пимпочка у зонта, на моем зонте после разборки там осталась дырочка, туда одела колечко, а колечко уже на крюк на потолке. Чтобы скрыть провода, я использовала пластмассовую шпулю от пряжи на бабинах, а спицы с помощью клея ПВА обмотаны ниткой.
Для изготовления ажурного полотна зонта подберите узор скатерти, разбитой на сектора, число которых равно числу лучей пластмассовой или железной основы.
При вывязывании зонтов вы можете несколько сократить число петель для вывязывания купола.
Белоснежное ажурное покрывало ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ♦2900 г нити Ecosse N2 30 белого цвета ♦крючок № 1,25
РАЗМЕРЫ: 210 x210 см.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 3 первых ряда мотива = стороны по 2 см; мотив А = 14 х 14 см.
ВЫПОЛНЕНИЕ
Мотив А: связать отдельно 144 мотива А, выполняя 16 рядов по спирали (не замыкая ряды). Для «кукурузы» выполнять 6 ст. с накидом в арку из 2-х возд. п. или ст. б/н предыдущего ряда, оттянуть п. на крючке, вывести крючок и ввести с лиц. стороны на изнаночную под обе ниточки косичкив первого из 6 ст., взять на крючок длинную п., сделать накид и протянуть рабочую нить через 2 п. Сборка мотивов: сложить мотивы лиц. сторонами и сшить потайным швом.
Бордюр В: вокруг собранных мотивов А провязать 19 рядов, замыкая соед. ст. Для 1 ряда связать 1060 ст. б/н по каждой стороне, получив 12 групп по 88 или 89 п. для мотива по схеме. С 6 по 14 ряд получится 29 ромбов. После 19 круга нить обрезать.
Бордюр С: начать с цепочки из 28 возд. п. и провязать 4176 р., 116 раз повторив 36 р. Сшить последний р. с наборной цепочкой. Затем по кругу связать внутренний и внешний бордюры. Для внутреннего бордюра выполнить 26 раппортов по каждой стороне по схеме.
СБОРКА Пришить внутренний бордюр потайным швом к п. 19 ряда бордюра В и совместить углы С и В.
Все права защищены, при цитировании сайта www.magic-dom.ru АКТИВНАЯ ссылка обязательна. Каталог портала www.magic-dom.ru является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.