Хвастушки и вопросы по канзаши 2
|
|
nairsa | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:08 | Сообщение # 1021 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 76
Статус: уже ушла...
| anansy, ну, тебя видать прет процесс их изготовления. Меня - совсем нет. А в пересчете на время, что у меня заняли тычинки - они вышли просто золотыми. И это при том, что ни процесс, ни результат меня абсолютно не порадовал.
Канзаши от nairsa Интернет-магазин с моими канзашами
|
|
| |
Уточка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:38 | Сообщение # 1022 |
 Генерал-полковник
Награды: 263
| anansy, спасибо большое за награду! Я счастлива, какой то груз отхлынул как будто. Мне ужасно обидно было, что фотки не получаются. Брошка мне самой так понравилась, что очень хотелось показать её, просто не терпелось. У меня и веер получился синий на самом то деле он красивого насыщеного тёмно фиолетового цвета. Бывает такая сирень светлая и тёмная. А ещё я заметила кружева почти у всех одинаковые по рисунку, цвет разный. nairsa, я бы тоже купила бы лучше, но у нас в магазинах нет. anansy, ещё вопрос о тычинках. Я делала их только один раз, но мне не очень понравился результат получившегося. Я брала не нитку хб, а шёлковую толстую или капроновую что то такое. Может нужно толстую хб? Она и после 4 раза смазывания клея не менялась, я её раз 5-6 мазала. В итоге она получилась разной в объёме и скорее не очень подходила по толщине в качестве тычинок, скорее подошла бы как пестик
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:26 | Сообщение # 1023 |
 Генералиссимус
Награды: 181
| nairsa, ну я бы не сказала, что особо-то прёт, но не напрягает, эт точно! ну ты на фотках видишь - абсолютно норм получаются, всем нравится!
Уточка, вот помнишь мою первую-традиционную сборку, букетик, я сделала дикую толпу фоток, но так и не получилось передать какая она вживую! По тычинкам - прям в МК писала, что я беру х/б нитку, довольно толстую ("Роза", если не ошибаюсь 300 м/100гр), можно взять "Ирис". И ПВА я уже промазываю всего 1 раз! Знаю, что некоторые желатином укрепляют нитку, мне ПВА больше нравится, я никуда не спешу
Канзаши и колье от anansy
Как добавить фото в свой фотоальбом, а если ещё нет-обзавестись альбомом.
|
|
| |
nairsa | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1024 |
 Генерал-лейтенант
| ... ну, я с очередным гребнем... Отберите у меня тычинки! А то это никогда не кончицца :(
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:53 | Сообщение # 1025 |
 Генералиссимус
| Quote (nairsa) Отберите у меня тычинки! да ни за что!!!!!! а кто ж будет такие конфетки выдавать??? И бесполезно отбирать - пойдешь и купишь!!!!!!!! А висюлька-это из типа для восточных танцев? Видела такие, тоже была мысля их как-то приспособить, но у меня чегой-то не получается сворачивать ровные петельки из штифтов, всё время кажется, что они кривые
|
|
| |
Galia205 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:29 | Сообщение # 1026 |
 Генерал-майор
Награды: 38
| anansy, Спасибки за награду!!!!
Канзаши от Galia205 Я Галя и ко мне на ТЫ!!!!
|
|
| |
nairsa | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:32 | Сообщение # 1027 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (anansy) да ни за что!!!!!! а кто ж будет такие конфетки выдавать??? И бесполезно отбирать - пойдешь и купишь!!!!!!!!
Эт не так просто. Тычинки в москве продаюцца, а я в калуге обитаю. Так что... може меня попустит, пока я до них по-новой доберусь? :)
Quote (anansy) А висюлька-это из типа для восточных танцев? Видела такие, тоже была мысля их как-то приспособить, но у меня чегой-то не получается сворачивать ровные петельки из штифтов, всё время кажется, что они кривые
висюлька - это штукень для сборки бижу. Коннектор называется. У меня их много разных видов :) А петелька... эт дело тренировки. Я могу отфоткать МК если хочешь по тому, как я это делаю... Но раньше тож кривые были. Щас все ровнее и ровнее :)
Сообщение отредактировал nairsa - Четверг, 04.10.2012, 20:38 |
|
| |
Юля | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:25 | Сообщение # 1028 |
Сержант
Награды: 5
| nairsa, такая красота, прям руки чешутся сповторюшничать, но как подумаю сколько надо лепестков из 2,5 ленты делать, так сразу...но все равно соберусь и сделаююю.
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:23 | Сообщение # 1029 |
 Генералиссимус
| Quote (nairsa) МК если хочешь по тому, как я это делаю... Но раньше тож кривые были. Щас все ровнее и ровнее хоццюююю!!!!!!!
|
|
| |
nairsa | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:36 | Сообщение # 1030 |
 Генерал-лейтенант
| anansy, ну, смотри...
Нам нужны: бусина, пин, кусачки, круглогубцы.
Вставляем пин в бусину и загибаем его под углом в 90 градусов.
Очень близко к бусине зажимаем пин круглогубцами и обвиваем им железку.
убираем круглогубцы. Получается нечто типа того, что на картинке
Откусываем кусачками лишнее и опять берем круглогубцы. Ими заворачиваем пин так, чтобы кончик его спрятался в бусину. Это нужно не только, чтобы спрятать кончик, но и чтобы бусина на пине сидела жестко.
Собсно - результат :)
Сообщение отредактировал nairsa - Четверг, 04.10.2012, 23:47 |
|
| |
Уточка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:37 | Сообщение # 1031 |
 Генерал-полковник
Награды: 263
| nairsa, какой красивый гребешок Я и не мечтаю такой сповторюшничать,не получится. А у нас пины продают только крючки в смысле такие как ты загибаешь в МК, гвоздиком нет. Ты говоришь МК не будешь делать по сборки ободочков, гребешков ( кто то вроде просил) потому как получается всегда по разному. Всё равно хотелось бы знать, как собирать такую красоту. Я думаю сначало главные персонажи цветочки и бутончики клеются, а уже потом всё прикрываешь листиками. Верно?
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:49 | Сообщение # 1032 |
Генерал-майор
Награды: 25
| nairsa, гребень папка под названием -хоца повторить- пухнет на глазах!!!!!!!!!!!! с фотками -да-поддерживаю - цвет не тот, как бы еще выбрать ракус чтобы все показать... придется осваивать фотошоп... мои цветочки  Добавлено (05.10.2012, 09:49) --------------------------------------------- Уточка, все продается в интернет магазинах, а в городе практически нет.
Канзаши от Иринки
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:56 | Сообщение # 1033 |
Генерал-майор
Награды: 25
| что-то фиолетовый георгинчик сбоку плохо видно - вид сверху
Канзаши от Иринки
|
|
| |
anansy | Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:07 | Сообщение # 1034 |
 Генералиссимус
| nairsa, вот где моя ошибка - я сразу начинала закручивать на круглогубцах, а уже потом старалась согнуть под углом! Пасибо громадное, буду пробовать, МК ставлю в таблицу!!!!!!! Суперрррр!!!!! Поставила: МК Как сделать петельку из штифта (автор nairsa)
Уточка, согласна, делать МК по таким сборкам нереально, это настолько все фантазийно и неповторимо, я, например, долго кручу-верчу, соображаю куда вот этот лепесток присобачить
иринка, ну воще....очень красиво, просто потрясающе красиво получилось!!!!!
|
|
| |
Galia205 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:50 | Сообщение # 1035 |
 Генерал-майор
Награды: 38
| девочки а я с очередным "шедевром"
Канзаши от Galia205 Я Галя и ко мне на ТЫ!!!!
Сообщение отредактировал Galia205 - Пятница, 05.10.2012, 11:50 |
|
| |